Регистрация | Вход | RSS
Форма входа
Поиск
Голосование
Проголосуйте за наш сайт...


Top List Ranking
Наш опрос
Оцените сайт Supermedia
Всего ответов: 1040
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Энциклопедия » Кларк Кент
Кларк Кент
Clark Kent


Так же известен как:

Человек Завтрашнего дня, Кэл, Последний сын Криптона, Человек из Стали, Смолвиль, Добрый Самаритянин, Красно-синее пятно, Пятно.

Приемная семья:

Джонатан Кент (отец, скончался), Марта Кент (мать), Уильям Кларк (дед со стороны матери), Хирам и Джессика Кент (дед и бабушка по отцовской линии, скончались).

Биологическая семья:

Джор-Эл (отец, погиб), Лара-Эл (мать, погибла), Кара Кент (Зор-Эл) (кузина), Зор-Эл (дядя, погиб), Дед (данные неизвестны, погиб), Лара-Эл-Вторая (Клон, погибла), Джор-Эл-Второй (Клон, скончался), Джор-Эл (виртуальный образ Джор-Эла, хранитель Крепости Одиночества).

Род деятельности:

Супергерой (Пятно)/Репортер, работает в Дейли-Плэнет.

Силы и способности:

Все способности криптонцев, проявляющиеся под Желтым Солнцем, за исключением полетов (эта способность находится в зачаточном состоянии).

Слабости: Различные типы криптонита, красное Солнце, магия.

Актер в сериале: Том Уэллинг (Tom Welling)


Кларк Кент – обладающий экстраординарными способностями пришелец с планеты Криптон. Рожденный на уже обреченной планете, названный криптонским именем «Кал-Эл», в младенческом возрасте был отправлен родителями за мгновение до разрушения Криптона.

Спустя 23 года он, скрывая свою личность, борется со злом в городе Метрополис.

Значение имени Кал-Эл (Kal-El)

На криптонском языке «Kal» означает «ребенок», «дитя», «El» - звезда, то есть в переводе на русский: Кал-Эл – Дитя Звезд.

Это имя предложила Кара, когда она тайно встретилась с Ларой-Эл на Земле на ферме Кентов за три года до метеоритного дождя и за несколько месяцев до рождения Кал-Эла.

Свое криптонское имя Кларк узнал с помощью доктора Вирджила Сванна. Этим именем Кларка называли следующие: Вирджил Сванн, Лайнел Лутор, Джонатан Кент, Джор-Эл, Зор-Эл, Лара, Кара, подчиненные Зода, Брейниак, Генерал Зод, Майор Зод, Райа, Бизарро, Титан, Baern, Марсианский Охотник за головами, Хлоя Саливан, Лана Ленг, Лекс Лутор, Файора, Легион Супергероев, Тэсс Мересер, Алия.

Кларк представлялся этим именем подчиненным Зода, Ларе, Марте Кент, Дакс-Уру, Каре и Линде Денверс (альтернативная версия его кузины в параллельной вселенной).

Некоторые факты о Кларке Кенте

Хотя алкоголь не действует на Кларка, он никогда не употреблял его до 21 одного года, так был «законопослушным гражданином», за исключением тех случаев, когда был под воздействием Красного Криптонита или, когда был на банкетах вроде помолвки Лекса.

В Школе Кларк состоял в следующих клубах, кружках.

Философский клуб, астрономический клуб, компьютерный клуб, перваю настоящаю статья, в качестве журналиста «Факела», Кларк написал о Ване Мак Натли (Van McNulty), парне, отстреливающего метеоритных фриков.

Кларк плохой танцор.

Внешний облик

Это довольно высокий темноволосый молодой человек. В 1-8 сезонах одевается в красно-синих тонах. В 8-9 сезонах предпочитает в одежде деловой стиль. Как Супергерой, Кларк носит черное пальто и черную футболку, с нарисованным серебристым символом дома Элов.

Личная жизнь 

Девушки: Лана Лэнг (бывшая), Хлоя Саливан (отношения не сложились), Алиссия (погибла), Лоис Лейн (его избранница). 

Друзья: Пит Росс, Хлоя Саливан, Оливер Куинн, Барт Ален, Виктор Стоун, Артур Карри, Дейна Лэнс, Генри Джеймс Олсен (Джимми, погиб), Лекс Лутор (бывший друг Кларка, считается мертвым), Джон Джонс (скорее наставник), Чудо-Близнецы.

Враги: Лекс Лутор, Тесс Мерсер, Генерал Зод, Майор Зод, Тоймен, многочисленные метеоритные фрики, фантомы и Бизарро.

Команды, в которых состоит: Лига Справедливости.

Красно-Синее пятно

Когда Кларк еще начинал свою карьеру супергероя, он перемещался по городу на суперскорости, оставаясь невидимым. За его поступки горожане прозвали его таинственным Добрым Самаритянином.

Когда Джимми Олсену удалось сфотографировать его в момент перемещения, то снимке не было ничего, кроме растянутого красно-синего пятна. Вскоре это название прижилось.

После смены имиджа в связи с трагическими обстоятельствами финала 8-го сезона, Кларк стал просто «Пятном».

Способности и слабости


Через месяц после прибытия на Землю Кларк начал проявлять Суперспособности: поднял кровать. В 1993 году - впервые появляется суперскорость. В пилотной серии «Smallville» проявляется его способности чтения на сверхскорости (практически  не используются в дальнейшем), суперскорость, неуязвимость.

Суперсила. В первых сезонах сериала Кларк чаще всего использует её для работы на ферме – поднимания и переноски тяжестей и пр.

Неуязвимая иммунная система. Обычные земные болезни не могут воздействовать на иммунную систему Кларка.

Суперскорость. Постепенно увеличивается по мере взросления.

Рентген-зрение. Также постепенно развивается. В начале сериала Кларк может подглядывать оценки в закрытом журнале или инородные предметы в стенах, позднее – микрочипы в человеческом организме, определить местонахождение людей через несколько этажей и пр.

Кларк не видит сквозь свинец.

Суперслух. В 16 лет Кларк временно ослеп из-за воздействия криптонита. Взамен появилась способность слышать звуки и разговоры на очень дальних расстояниях. С обретением зрения эта способность не исчезла и продолжила развиваться

Супердыхание. Не так часто используется в сериале. Впервые появилась у Кларка после возвращения из Фантомной Зоны.

Суперпрыжок. Предпосылки к полёту. Кларк может прыгать с места на крышу многоэтажного здания (например, «Дейли Плэнет»)

Слабости. Даже у сверхчеловека есть своя «ахиллесова пята». 

Кларк Кент подвержен негативному воздействию криптонита (минерала из недр родной планеты Кал-Эла, Криптона), а также магии и гипноза.

В схватках с равными или превосходящими его по силам пришельцами из космоса и, так называемыми, «метеоритными фриками» Кларк может получить серьезные увечья или еще хуже, погибнуть.

Криптонит

Криптонит, радиоактивное вещество с его планеты, смертельно-опасное для любого криптонца. Образовался из горных пород Криптона во время цепной реакции, предшествующей взрыву планеты.

В сериале существуют несколько видов криптонита.

Зеленый криптонит, самый распространенный на Земле.

Он может наделить обычных людей экстраординарными способностями, но причиняет Кларку и его соотечественникам сильные страдания.

Радиация криптонита блокирует «эффект желтого солнца», отравляет организм, ослабляет и вызывает лихорадку. Пожалуй, самое известный способ убить Человека из стали – это выстрелить в него криптонитовой пулей. 

В сериале Кларк выходил из строя, когда оказывался рядом с зелеными осколками метеорита или изделиями из них.

Однажды Кларк был ранен фанатиком. Выстрелившим в него пулей из криптонита. Лишь своевременная помощь родителей спасла парня от смерти. В другой раз Кларк временно лишился зрения, его термозрение сыграло с ним злую шутку, отразившись украшения из Криптонита.

Красный криптонит

Нет, он не убивает, но воздействует на Кларка странным способом: раскрепощает и выпускает внутреннего зверя Кларка наружу. Под действием красного осколка, Кларк превращается в Кэла.

Для Кэла нет запретов: говорит, то что думает, делает все что хочет.

Подросток Кларк, надев впервые Кольцо с Красным Криптонитом в оправе, сперва накупает «всякой дряни», вроде стереосистемы и модных шмоток, потом угоняет отцовский мотоцикл и устраивает дебош в придорожном Баре.

Лучший друг Кларка, Пит Росс, заразившись инопланетным паразитом, использует Красный Криптонит против Кларка, чтобы тот «перестал быть занудой».

Позже Кларк сознательно сливается со своим злобным Альтер-Эго, и сбегает от своих проблем в Метрополис. Пожалуй, красным ядом он стремился заглушить не только чувство вины перед родителями, сколько вырваться из под контроля Джор-Эла.

Через полтора года на парня обманом надевает ожерелье из Красного Криптонита его девушка, Алиссия Бейкер. Ничего серьезного, кроме спонтанной свадьбы в Лас-Вегасе.

И последнее появление «красного наркотика» было в шестом сезоне. Попавшие под его воздействие Кларк и Лоис сорвали помолвку Лекса Лутора и Ланы Ленг, затем Кларк чуть не убил Лекса, но был вовремя остановлен Мартой Кент.

Черный криптонит

Очень редкий в природе, создается искусственно, при равномерном нагревании.

Разделяет людей и других существ на две противоположные сущности.

Марта Кент использовала его для победы «человеческой» сущности Кларка над его криптонским «я».

Синий криптонит

Редчайший из криптонитов. Его излучение лишает криптонцев способностей, превращая в «обычных людей».

Дядя Кал-Эла, Зор-Эл, обманом заставил Кларка надеть кольцо своего отца, сделанного из Криптонита. Только в Крепости Одиночества Кларку удалось уничтожить кольцо, вернув себе силы.

Серебряный криптонит

Предполагается, что он искусственного происхождения. У Криптонца вызывает приступы паранойи, галлюцинации.

Зараженный Кларк чуть не убил Лекса, Лану и своих родителей. Только своевременное вмешательство Милтона Файна предотвратило трагедию.

Особые слабости: Кларк не может видеть сквозь криптонит, рентген-зрение просто не работает. Пришельцы, Мутанты, явления и проч., которым Кларк не может противостоять или противостоит с трудом.

Метеоритные фрики

Физические воздействия

Шон Кельвин - фрик. Он поглотил все тепло Кларка и только благодаря особенностям своего организма Кларк не погиб.

Эрик Саммерс два раза забирал силы Кларка при помощи зеленого криптонита и электричества.

Уэйд Махоуни - фрик с временной способностью неосязаемости. Умудрился схватить Кларка за его внутренние органы, причинив парню сильную боль.

Тайлер Рендл - фрик, обладал способностью превращать живые организмы в прах. Чуть не «кремировал» половину лица Кларка, правда тот сумел вырваться и регенерировался.

Джастин Гейнс - фрик-телекенетик. Отбпросил Кларка силой мысли. 

Эрик Марш - благодаря зеленому криптониту превосходил по силе Кларка Кента. Дважды избил Кларка при помощи своей инфицированной метеоритами банды, а после бросил в плавильную печь.

Нейтан Дин - отправил в нокаут Кларка своим супер-криком.

Паразит - забрал способности Кларка используя свои метеоритные способности.

Ментальные воздействия

Хотя Кларк и обладает некоторой защитой от подобных атак, все же были случаи. Когда он был повержен метеоритными фриками, или как-то пострадал от их действий.

«Прорицательница» Кассандра, например, случайно показала 15-летнему Кларку Кенту его «будущее», что чуть не довело парня до шокового состояния.

Сара Конрой погрузила Кларка в беспробудный сон и по примеру героинь саги о Фредди Крюгере втянула Кента в свой кошмар.

Дон Стайлс  завладела телом выпускника Кента. Кевин Грейди случайно стер всю память Кларка.

Другие сверх-люди

Доктор Фредерик Волден попытался убить Кларка мощным потоком энергии. Во время Атаки Кларк был частично парализован и смог вырваться из «пут» благодаря термо-зрению.

Mikhail Mxyzptlk мог мысленно контролировать Кларка, например, приказать ему споткнуться или перестать дышать.

Черная Канарейка сбила с ног Кларка своим «Криком». Пострадали барабанные перепонки.

Джор-Эл неоднократно лишал Кларка сил криптонца.

Поцелуй космической богини Максимы превратил Кларка в похотливого самца, и только его сильные чувства к Лоис помогли вырваться из под власти инопланетянки.

И, наконец, Мастер Уговоров нанес криптонцу серьезную рану своим топором.

Гипноз

Как показала практика, загипнотизировать Кларка можно, не важно, кто это, пациент «неврологического» Института или обладательница гипнотического камня.

Магия

Ведьма Изабель лишила Кларка всех способностей своей магией, а в другой раз заколдовала меч. Заколдованный клинок вошел в «стальное» тело Кларка, словно нож в масло.

Волшебница Затана Затара исполнила мимолетное желание Кларка, в результате он забыл о своей героической сущности.

Пришельцы

Некоторые узники Фантомной зоны превосходили Кларка по возможностям, один такой заключенный чуть не переломил криптонцу хребет, другой, Титан, - едва не расправился с Юношей на арене подпольных боев.

Колючки инопланетного разумного растения сильно поранили Кларка, а лианы заключили его в кокон, и высосали бы из парня жизненную энергию, не подоспей вовремя Хлоя Саливан.

И наконец, в схватке с Бизарро, который подпитался криптонитом, Кент едва не потрепел поражение, если бы не живительная сила Желтого Солнца.

Так же инопланетное оружие, вроде лазерной пушки корабля Кал-Эла или Клинок Намана могут убить Кларка.


Данный материал был предоставлен специально для сайта supermedia.ucoz.ru товарищами Крис-Кент и Lexy. Копирование и использование материала запрещено.

Добавил: farmboy | Просмотров: 18400
Рейтинг: 4.5/75
Кал-Эл, Clark Kent, Kal-El, Smallville, Тайны Смолвиля, Кларк Кент
Добавлено: 01.02.2010, 20:08