Регистрация | Вход | RSS
Форма входа
Поиск
Голосование
Проголосуйте за наш сайт...


Top List Ranking
Наш опрос
Вы хотите, чтобы на сайте было больше...
Всего ответов: 540
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Энциклопедия » Марсианский охотник за головами (Smallville)
Марсианский охотник за головами (Smallville)
Martian Manhunter

Настоящее имя: -- 

Земное имя: Джон Джoнс

Семья: Жена (имя неизвестно, погибла), Дочь (имя неизвестно, погибла)

Род деятельности: Наемник, межгалактический полицейский, сотрудник Департамента полиции города Метрополиса, Супергерой

Силы и способности:

суперсила, суперскорость, полет, относительная неуязвимость, суперстойкость, регенерация, долговечность, неосязаемость, развитая иммунная система, метаморф, телепат, обладает рентгеновским зрением

Другие способности: Полиглот, Владеет боевыми искусствами, дипломат

Слабости: огонь, интенсивное излучение желтого солнца

Актер в сериале: Фил Моррис (Phil Morris)








Джон Джонс – обладающий экстраординарными способностями пришелец с планеты Марс.

Ранняя жизнь

Давным-давно четвертая планета Солнечной Системы не была безжизненным пустынным миром. На Марсе существовала развитая цивилизация. Дж'онн Дж'oнзз вел размеренную счастливую жизнь со своей семьей (жена и дочь). Неизвестная катастрофа (в сериале информация о ней отсутствует) буквально за считанные дни уничтожает всю марсианскую цивилизацию. На руках у Дж'онна умирают жена и дочь. 

Проведя много лет на развалинах прошлого, Последний Марсианин покинул Родину в поисках лучшей доли.

Странствия по галактике

Годы спустя Дж'онн начал работать на научный совет Криптона, охотился на преступников с 28 известных галактик. Когда Зор-Эл принял сторону мятежного генерала Зода, Джон Джонс участвовал в репрессиях по отношению к семье ученого, несмотря на то, что брат Зор-Эла, Джор-Эл, был лучшим другом марсианина.
Когда Криптон был на грани гибели, Джор-Эл попросил Джонса покинуть обреченную планету и вернуться в Солнечную Систему, чтобы присматривать за Кал-Элом на расстоянии, но не вмешиваться, пока последнему не будет угрожать серьезная опасность.

Снова в Солнечной Системе

О жизни Джона на Земле до основных событий сериала нет никакой информации, за исключением того, что марсианин пристрастился к печенюшкам «Орео», постоянно носил с собой несколько упаковок…

Шестой Сезон

В начале Шестого Сезона, во время события, известного фанатам сериала, как Черный Четверг, несколько узников Фантомной Зоны вырвались на свободу и оказались на Земле.

Кто-то имел материальную оболочку, а кому-то понадобились тела, чтобы они смогли существовать в реальном мире. Дж’онн снова становится охотником за головами, исполняя последнюю волю Джор-Эла, чтобы Фантомы не добрались до Кал-Эла.

В процессе погони за очередным узником Зоны, Марсианин пересекается с Кларком, который также охотился за Фантомами, начавшими нападать на людей.

Во время схватки пришельцем, пожирателем скелетов, Кларк был повержен им. Дж’онн приходит на помощь и убивает инопланетянина, обладавшего своей телесной оболочкой. Кларк не успел отблагодарить своего спасителя – Марсианин улетел с поля боя. Это был первый раз, когда они встретились лицом к лицу.

Несколько позже Дж’онн тайно навестил Ферму Кентов, оставив после себя «улику», печенюшку «Орео». Несколько недель спустя очередной Фантом добрался до Фермы Кентов и вселился в Кларка, в попытке взять под контроль тело Криптонца. Марсианин применил свои телепатический способности и проник в голову Кларка, чтобы сообщить ему важную информацию, что мир, в котором проснулся Кент, всего лишь иллюзия. Дж’онн успел сообщить Кларку о своем происхождении, прежде чем фантом вышвырнул его из сознания парня.

В реальном мире прошло всего лишь несколько секунд, когда, благодаря стараниями Марсианина и Кларка, Фантом был изгнан из тела последнего и уничтожен Кристаллом Фантомной Зоны.

«Добро пожаловать домой, Кал-Эл», - поприветствовал Кента Дж’онн и скрылся в небе.

Последний Фантом, Бизарро, уже несколько месяцев скитался по Земле, вселяясь в несовершенные тела людей, чтобы продолжить свое существование. Марсианин настиг его в Канаде, но Бизарро оказался сильнее, серьёзно ранил Дж’онна, прежде чем сбежать не только от Наемника, но и от команды Лекса Лутора. Дж’онн успевает предупредить Кларка, а также спасти Лайнела Лутора от расправы над ним разгневанным юношей, после чего покидает Землю, чтобы исцелиться.

Седьмой Сезон

Бизарро использовал ДНК Кларка, создав себе тело, точную копию своего оппонента. Подлечившийся Марсианин находит Кларка и вместе они разрабатывают план как остановить разбушевавшегося двойника Кал-Эла, который обладает всеми криптонскими способностями (даже полетом). Благодаря исцеляющему фактору Солнца Кларк побеждает Бизарро, а Дж’онн уносит разрушающегося двойника в космос.

Несколько недель спустя, Дж’онн узнает. Что Кара Зор-Эл не только спаслась с гибнущего Криптона, но и еще живет на Ферме Кентов. Не зная, что Кара была всего лишь пешкой в руках своего отца-тирана, Марсианин разрушает вновь сформировавшиеся семейные узы дома Элов. Память Кары была повреждена Зор-Элом незадолго до взрыва Криптона, по этому Джон так и не выяснил, что девушка не враг (а может, и не хотел использовать свои телепатические способности).

После этих событий Дж’онн Дж'oнзз надолго исчезает с горизонта.

Восьмой Сезон

Серия трагических событий привела к тому, что Кларк лишился всех своих способностей и был смертельно ранен. Чтобы спасти жизнь Кал-Элу, Марсианин относит Кларка к Солнцу, восстановив, тем самым суперспообности Кларка, но потеряв свои.

Дж’онн быстро ассимилировался среди людей, и пошел работать по специальности в Департамент Полиции Метрополиса, взяв себе человеческое имя Джон Джонс.

Когда Кларк становится на героический путь, Джон, как только мог, прикрывал своего бывшего подопечного, убирая заявления горожан о «добром самаритянине» в долгий ящик. Параллельно он расследовал таинственные исчезновения и убийства людей, совершаемые, как позже выяснилось, Думсдеем.
Вскоре Джону выдалась возможность извиниться перед Карой, которая на некоторое время вернулась на Землю, передав через нее Кларку «Кристалл Фантомной Зоны», чтобы обезвредить Фаору, жену Генерала Зода, чей фантом овладел Лоис Лейн. Также Джон начинает сотрудничать с Лигой Справедливости.

Пару месяцев спустя, на Джона, который расследовал дела о превышении должностных полномочий, было совершено покушение, от смерти его спас «научный сотрудник» Лиги Справедливости, Доктор Гамильтон.

Девятый Сезон

Год спустя Джона Джонса вызвала Хлоя Салливан, чтобы предотвратить назревающий конфликт между двумя поколениями героев.

Джон Джонс объединяется с Супергероем Доктором Фейтом. Вместе они они отправляются в хранилище жидкого азота, чтобы пресечь подзарядку способностей Суперзлодея по имени Айскл (Сосулька).
Они опоздали, Айскл убивает Доктора Фейта. Но перед этим волшебник успевает сказать Марсианину, что его судьба умереть «не в этот день», и телепортировать Джона к Марсу. Решив, что второй противник мертв, Айскл забирает шлем Фейта и удаляется.

Члены Лиги Справедливости находят Джона без сознания. Доктор Гамильтон обнаруживает, что к Джону возвращаются силы и помещает его в Карантин. В это время на Наблюдательной Вышке Герои настоящего и прошлого сражаются с Сосулькой, получившего новые способности благодаря шлему Доктора Фейта.

Марсианин приходит на помощь и Айскл повержен. В пример остальным героям, Джон начинает вести двойную жизнь, оставшись работать в полиции. Он говорит, Хлое Салливан, что теперь Лига – его новая семья.


Автор: Крис-Кент
Редакция: Lexy, специально для сайта Supermedia.ucoz.ru

Добавил: farmboy | Просмотров: 6566
Рейтинг: 5.0/10
марсианин, биография, Smallville, Тайны Смолвиля
Добавлено: 08.03.2010, 12:43