Регистрация | Вход | RSS
Форма входа
Поиск
Голосование
Проголосуйте за наш сайт...


Top List Ranking
Наш опрос
Продолжение которого комикса вы ждете больше всего?
Всего ответов: 838
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Энциклопедия » Робин
Робин
Robin
Настоящее имя:

- Ричард "Дик" Грейсон

- Тим Дрейк

- Джейсон Тодд

- Стефании Браун

- Дамиан Уэйн

Первое появление:

- Detective Comics #38 (апрель 1940)

Создатели: Боб Кейн и Билл Фингер

Способности: нет

Актеры, сыгравшие в кино:

- Дуглас Крофт (Бэтмен, 1943)

- Джонни Данкан (Бэтмен и Робин, 1949)

- Барт Уорд (Бэтмен, 1966)

- Крис О'Доннел (Бэтмен навсегда, 1995; Бэтмен и Робин, 1997)



Принято считать, что Робин это юный оруженосец Темного Рыцаря, но за свою почти семидесятилетнюю историю персонаж не раз эволюционировал и перерождался в разных воплощениях.

1940 году Бэтмен был очень популярным героям комиксов, но все-таки чего-то ему не хватало. Авторы Бэтмена Боб Кейн, Билл Фингер и Джерри Робинсон пришли к выводу, что большую часть читателей составляют дети, и им было бы интересно читать о приключениях таких же тинэйджеров, как они сами. В апреле 1940 дебютировал Робин – Чудо-Мальчик (Robin – The Boy Wonder) и, наконец, пробел в Бэт-мифологии был заполнен, ну, или, по крайней мере, на то время.

А теперь вернемся к тому, с чего все начали – воплощениям Робина.

Немногие знают, что первым Чудо-Мальчиком был никто иной, как Брюс Уэйн. Впервые об этом было упомянуто в комиксе Нерассказанные Легенды о Бэтмене №1 (The Untold Legend of the Batman №1) вышедшем в июле 1980 года (Автор Лен Уэйн). Молодой Брюс Уэйн начал использовать обличие Чудо-Мальчика для борьбы с преступностью. После Кризиса Бесконечности эта история вышла из хронологии. Но надежда на ее возрождение остается.

Что касается современных комиксов первым Робином считается Дик Грейсон, первое появление которого состоялось в апреле 1940 года, в Детективные Комиксы #38 (Detective Comics #38). Во время представления в цирке «Хэли» родители юного акробата погибли, как позже выяснилось, за этим стоял криминальный авторитет Босс Зукко (Boss Zucco). Владелец цирка отказался ему заплатить и за это он облил кислотой акробатический трос. Бэтмен взял под опеку юного сироту. Дик хотел стать напарником Брюса, но сам Брюс боялся подвергать мальчика опасности. Но потом Уэйн понял, что они похожи и взял Грейсона в ученики. В начале своей геройской карьеры Робин вел себя безответственно и относился к своей работе несерьезно. Но вскоре один случай навсегда изменил его жизнь. Это было в то время, когда Харви Дент только начал становиться Двуликим (Two-Face). Дент похитил Бэтмена и нового окружного прокурора, привязав их к висельнице, Харви заставил Робина выбрать того, кто должен умереть. Двуликий перерезал петлю, к которой был привязан прокурор и сбросил его под воду, где тот утонул. Через секунду Дент жестоко избил ребенка, Бэтмен смог освободиться и спасти напарника, но Робин был серьезно ранен. Фактически на этом детство Робина закончилось. Ему пришлось на какое-то время оставить карьеру. Дик сбежал из особняка. И затем он вместе с бандой нинзя-подростков схватил Двуликого. После чего, Робин снова вернулся в строй.

Дик Грейсон был одним из основателей Юных Титанов (Teen Titans). Вскоре Робин смог проявить себя как хороший лидер и стратег. Брюс начал понимать, что парень уже вырос и вполне может действовать самостоятельно. После того как Джокер подстрелил Грейсона, Бэтмен уволил его из своей команды. Дик остался недоволен и разорвал многолетнюю дружбу с Брюсом, и покинул особняк. С тех пор комиксы о Бэтмене никогда не были такими как раньше.

Настоящей причиной «смерти» этого Робина стало то, что он не нравился читателям из-за того, что он был практически идеальным напарником. Редакторы решили ввести нового Робина – Джейсона Тодда. По докризисной версии он был акробатом, родителей которого погибли по вине Убийцы Крока (Killer Croc). А в посткризисной версии его отца убил Двуликий. Парень жил на улице и промышлял кражей шин автомобилей. Бэтмен познакомился с ним, когда Тодд пытался стащить колеса с Бэт-мобиля. Это произошло всего через неделю после увольнения Грейсона. Брюс сам предложил Джейсону стать новым Робином, несмотря на то, что он был гораздо неопытнее своего предшественника. Тодд был трудным подростком, он не слушался Бэтмена и был очень эмоциональным. Когда Робин узнал, что Двуликий виновен в смерти его отца, Джейсон был, одержим местью, но он смог ее преодолеть и сдал Двуликого полиции. За свою короткую карьеру Тодд успел побывать в Юных Титанах, а также встретиться с несколькими Бэт-врагами.

Но читателям этот Робин не понравился еще больше. И это отразилось на продажах. Но редакторы не хотели убивать Робина и решили предоставить это читателям. Было объявлено голосование, в ходе которого читатели должны были позвонить на один из двух номеров: первый – Робин выживет, второй – Робин умрет. Результаты голосования: 5271 голосов – против смерти Робина, 5343 – за.

Смерть Робина произошла в мини-серии Смерть в Семье (Death in the Family). Джейсон Тодд узнает, что возможно его мать жива. Он отправляется на его поиски. Судьба забрасывает его в маленькую арабскую страну, где Джокер пытается продать оружие террористам. Принц Преступного Мира узнает, что у матери Тодда было преступное прошлое и шантажирует ее в обмен на то, что она сдаст ему сына. После долгожданного воссоединения семьи Джокер хватает Робина и избивает его ломом до полусмерти. Затем Мистер Джей запирает мать и сына в помещение, оставив им бомбу. Бэтмен опоздал всего на минуту, Джейсон умер у него на руках.

Старое поколение читателей было недовольно смертью Робина. Они утверждали, что вместе со смертью Чудо-Мальчика умерла часть их детства.

Эта трагедия отразилась на психике Бэтмена. Он замкнулся в себе, потерял веру в счастливое будущее, стал еще большим параноиком, а главное пообещал, что отныне будет работать один.

Юный Тим Дрейк с раннего детства был поклонником Бэтмена. Он заметил схожие элементы в действиях Дика Грейсона и Робина. Сопоставив все факты, он пришел к выводу, что Брюс Уэйн – Бэтмен, а Дик Грейсон – Робин. Он нашел Дика Грейсона и смог уговорить его вернуться в Готэм-Сити. Но Дик отказался снова стать Робином. Тим пытался доказать, что достоит называться напарником Бэтмена. Но Брюс не торопился давать ему место в команде. Он не стал обучать Тима лично, а предоставил это учителям, обучавшим Уэйна когда-то, а также тем, кто не участвовал в обучении Бэтмена. После того как Дрейк спас Темного Рыцаря от Пугала, он заслуженно получил титул Робина.

Дрейк, также как Дик и Джейсон входил в Юных Титанов. Но еще он успел побывать в команде Молодая Справедливость, вместе с Супербоем и Кид-Флэшем, которые стали его близкими друзьями.

Девушка по имени Стефании Браун из неблагополучной семьи была влюблена в Робина. Чтобы произвести на него впечатление она начала бороться с преступностью как Спойлер (Spoiler). Но Тим относился к ней только как к другу. 
Отец Тима – Джек Дрейк узнал, что его сын ночью борется с преступностью. И запретил Тиму геройствовать, пообещав Брюсу Уэйну все рассказать полиции, если он будет общаться с его сыном.

Уэйну нужен был новый напарник, и он попросил Стефании стать «Чудо-Девочкой». Но уже на следующий день Бэтмен уволил ее, потому что по вине Стефании чуть не погиб аркхэмский пациент Мистер Зсасз (Mr.Zsasz).

Очень скоро начались Военные Игры (War Games) – гангстерская война между криминальными боссами Готэма. Тим Дрейк нарушил запрет отца, чтобы помочь Бэтмену. Но криминальный авторитет Черная Маска (Black Mask) жестоко избил Спойлер. Она скончалась в клинике Лесли Томпкинс на глазах Бэтмена.

Во время Кризиса Личности (Identity Crisis) неизвестный преступник охотился на близких супергероев. Джина Лоринг послала Джеку Дрейку пистолет для самооброны. В дом Дрейков ворвался Капитан Бумеранг (Captain Boomerang). Джек пристрелил Бумеранга, но перед этим Капитан смертельно ранил Дрейка. Бэтмен и Робин прибыли слишком поздно. Последнее что он сказал сыну это то, чтобы Тим не винил себя в смерти отца и никогда не сомневался в том, что делает.

Но на этом беды Тима Дрейка не закончились. Во время Бесконечного Кризиса (Infinite Crisis) Коннер Кент был убит и чуть не погиб Найтвинг (Nightwing). Чтобы переосмыслить свою жизнь, Брюс Уэйн решил уехать из Готэма, взяв с собой Тима Дрейка и Дика Грейсона. Узнав, через что прошел Брюс, Тим и Дик еще больше с ним сблизились. Между Робином и Найтвингом сложились братские отношения.

Год спустя Бэтмен и Робин вернулись в Готэм полные новых сил. Поняв как Тим одинок, Брюс принял решение его усыновить, Робин с радостью принял предложение наставника и переехал в гостевой дом поместья Уэйнов.

Но счастье было не долгим. Бывшая возлюбленная Бэтмена – Талия аль Гул использовала Ниндзя Менбэтов (Ninja Man-Bats), чтобы похитить Уэйна. Талия представила ему десятилетнего мальчика Дамиана, который, по словам Талии, сын Брюса. Брюс взял Дамиана в особняк и пытался быть хорошим отцом. Но плохое воспитание матери и обучение в клане ниндзя сделало из парня жестокого война-убийцу. Он мечтал о том, чтобы стать Робином и бороться с преступностью вместе с отцом. И Дамиан решил не дожидаться пока Тим Дрейк уйдет в отставку, а ускорить процесс, сбросив текущего Робина с головы гигантского динозавра. Затем потенциальный Робин надел костюм Джейсона Тодда и отправился прямиком к отцу, обрадовав его тем, что он убил жалкого Дрейка. Бэтмен успел спасти Тима, после чего Дамиан предпочел вернуться к матери.

После того как Бэтмен пал от руки Дарксайда (Darkside), в Готэме началась анархия. Тим хотел, чтобы он, либо Дик, стал заменой Бэтмена. После того как ситуация в Готэме наладилась, Дик Грейсон принял решение стать новым Бэтменом.

Новый Бэтмен решил, что Дрейк слишком взрослый для роли Робина и назначил на эту должность Дамиана Уэйна. После ухода из команды Тим Дрейк разорвал отношения со всеми своими бывшими друзьями и взял фамилию Уэйн. Он был единственным, кто не поверил в смерть Брюса Уэйна. Тим использовал личность Красного Робина (Red Robin), чтобы найти приемного отца и параллельно с этим бороться с преступностью. Он начал ездить по миру в поисках любых зацепок, пока не встретился с Рас аль Гулом. Рас утверждал, что тоже не верит в смерть Брюса. Аль Гул помог найти пещеру в Иране, на которой нарисованы крылья летучей мыши.  

Внутри Динамического Дуэта сложилось не мало разногласий. Но Бэтмен и Робин преодолели их и одержали победу над Томасом Элиотом, Профессором Пигом (Professor Pyg), Красным Колпаком (Red Hood).

После схватки с Фламинго (Flamingo), Дамиан серьезно повредил позвоночник и отправился к матери на лечения, не подозревая, что тем временем Бэтмен (Batman), Сквайр (Squire), Рыцарь (Knight) и Бэтвумен пытаются вернуть к жизни Брюса Уэйна с помощью Ямы Лазаря. Однако, они не знали, что это не тело Брюса Уэйна, а один из клонов созданный Дарксайдом во время Последнего Кризиса (Final Crisis). Восставший клон направился прямиком в пентхаус, куда вернулся Дамиан после лечения. Благодаря усилиям Бэтмена, Альфреда, Бэтвумен и Робин клон был остановлен. После чего Дик признал, что Тим Уэйн был прав в том, что Брюс Уэйн жив.

Знаменитый британский детектив Оберон «Могильщик» Секстон сообщил Бэтмену, что следующей жертвой клуба Черная Перчатка (Black Clove) будет Брюс Уэйн.

Альфред предположил, что если Брюс попал в прошлое, то, возможно, он выдавал себя за одного из потомков семейства Уэйнов. Встретившись с Обероном, Дамиан решил, что тот и есть настоящий Брюс Уэйн. Но Робин так и не услышал ответа. Как позже выяснилось, Талия вживила в позвоночник Дамиана имплантат, контролирующий нервную систему мальчика. Она наняла Слэйда Уилсона, более известного как Дезстроук, чтобы тот взял под контроль нервную систему Дамиана и убил своего давнего врага Дика Грейсона. Но Бэтмен, благодаря смекалки, нейтрализовал действие имплантата и разобрался с Дезстроуком. Но Дамиан оказался не прав, на самом дело под личностью Оберона скрывался Джокер.

Добавил: farmboy | Просмотров: 6867
Рейтинг: 4.7/31
Робин, биография, Robin
Добавлено: 19.06.2010, 10:35