Регистрация | Вход | RSS
Форма входа
Поиск
Голосование
Проголосуйте за наш сайт...


Top List Ranking
Наш опрос
Продолжение которого комикса вы ждете больше всего?
Всего ответов: 838
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Энциклопедия » Хронология событий во вселенной сериала Smallville (часть 1)
Хронология событий во вселенной сериала Smallville (часть 1)
Далекое прошлое

Образование вселенной в результате Большого Взрыва, формирование Криптона и Земли из протопланетных облаков, зарождение и эволюция жизненных форм во вселенной.

До XX века


До 1502 года по Земному летоисчислению

Криптонцы выходят в открытый космос и начинают осуществлять межзвездные перелеты, устанавливают контакт с инопланетными цивилизациями. Строится обширная сеть порталов на обитаемые планеты. На Землю попадают три элемента (камни знаний), которые скрыты в разных уголках мира.

XVI век

1502 год. Далекий предок Кал-Эла совершает межзвездный перелет на Землю. Он высаживается на территории будущих США, в районе Смолвиля, штат Канзас. Строится портал, соединяющий Криптон  и Землю. Предок Кал-Эла изучает влияние Желтого Солнца Земли на криптонские минералы и организмы, а также проводит генетические эксперименты над коренными жителями североамериканского континента с применением Криптонита. Он вступает в брак с представительницей одного из племен, от этого союза появляется племя Ковачи. Слагается легенда о Намане.

Эпизоды: Skinwalker, Talisman, Sacred.

XVII век

Франция. Предок Ланы Ленг,  графиня Маргарет Изабелл Торро, вместе с двумя своими компаньонками Мадлейн Хиббинс и  Брайаной Витчридж практикуют черную магию. Ведьмы заняты поисками легендарных «камней знаний», которые могут дать могущество обладателю.

1604 год. Изабелл и ее подруги усилиями Гертруды, которая также ищет камни  знаний, предаются огню. В последний момент Изабелл произносит заклинание, благодаря которому она и ее подруги воскреснут спустя столетия в новых телах и продолжат свои поиски.

Эпизод: Spell

XVIII век

Основан город Метрополис.

1775 год, газета, известная в современном мире как «Дейли Плэнет», начинает издаваться.

19 век

1840 год. Эрза Смол, биологический предок Ланы Ленг, прибывает в Канзас и основывает поселение «Смолвиль», которое по неизвестным причинам проклинает…

1861-1865 год. Гражданская Война. Многие жители Смолвиля участвуют в так называемой «Подземной железной дороге».

XX век


1902 год. Цветок Некодемус  становится причиной странной гибели людей в одной маленькой деревушке.

Эпизод: Nicodemus

1907 год. Криптонский ученый Дакс-Ур создает кибернетический интерактивный конструктор «Брейниак». Узнав, что его изобретение обладает способностями уничтожать целые миры, ученый в страхе бежит на Землю под предлогом исследования влияния желтого солнца на криптонские минералы. Там он  избавляется от персонального маячка и скрывается среди людей, используя Синий Криптонит, чтобы блокировать свои способности.

Эпизоды: Fierce, Persona

1916 год. Рождается Лаклан Лутор.

Эпизод: Relic

1924 год, 24 января. Рождается Хирам Кент.

Эпизод: Legacy.

1935 год. Джор-Эл рождается на Криптоне.

1935 год. Зод рождается на Криптоне.

1935 год Фаора рождается на Криптоне.

1938 год. Семья Лэнг переезжают в Метрополис.

Эпизод: Hourglass.

1940 год. Зор-Эл рождается на Криптоне.

1941 год. Гарри Волк приговорен к пожизненному заключению судом присяжных, в котором участвовал Хирам Кент.

Эпизод: Hourglass

1942 год.  Лара родилась на Криптоне.

1943 год. Фордманы открывают семейное дело.

1944. Рождение Лайнела Лутора.

1951 год. Родилась Лилиан Лутор.

1957 год. Родился Льюис Ленг.

Эпизод: Pilot

1959. Родилась Лаура Ленг

Эпизод: Pilot

1960 год, 20 сентября. Родилась Мойра Салливан.

Эпизод: Progeny

1961 год, 15-17 июня. Джор-Эл прибывает на Землю через портал. Он спасает от грабителя пра-тетю Ланы Ленг, Луиз МакКаллум. Между ними разгорается любовь, Лаклан Лутор убивает Луизу, Джор-Эл не успевает ее спасти. Пришельца приютили Кенты. Джор-Эл записывает свои воспоминания в медальон и прячет его в пещерах Ковачи, возле портала.

Эпизод: Relic

1961 год. Родился Джонатан Кент.

Эпизод: Relic

1963 год. Лайнел Лутор вступает в преступный сговор с Морганом Эджем, чтобы убить своих родителей. Лутор вкладывает выплаченные по страховке деньги в бизнес. Образовывается ЛуторКорп.

Эпизоды: Relic, Shattered

1966. Научный Совет Криптона поручает Джор-Элу собрать генетический материал лучших представителей Криптона в специальное хранилище и отправить его на Землю, чтобы в случае гибели Криптона его народ смог возродиться.

Кандор уничтожен ядерным взрывом. Гибель семьи Зода.  Джор-Эл изымает генетические материалы.

За саботаж проекта Джор-Эл предстает перед судом. Зод выступает в роли адвоката Джор-Эла и спасает своего друга.

Джор-Эл обязан завершить эксперимент, включив в хранилище и свою собственную ДНК. Зод умоляет его включить в эксперимент ДНК своей жены и сына. Джор-Эл отказывается.

Джор-Эл отправляется на Землю для завершения миссии. Предположительно он совершает путешествие во времени.

Эпизод: Kandor

1967 год. Кара рождается на Криптоне.

1970-е. Общество Справедливости Америки начинает свою деятельность в США. Несколько лет спустя организация «Шах и Мат» жесткими мерами вынуждает Общество самоликвидироваться.

Эпизод: Absolute Justice

1972 год. Марианна Льюис меняет свое имя на Марианна Тейлор  и скрывается от властей после того, как по ее вине во время акции радикальной группировки , в которой она состояла, погиб человек.

Эпизод: Truth

1978 год. Вирджил Свонн становится Человеком года по версии журнала «Тайм» за 1977 год.

Эпизод: Rosetta

1979 год. Рождение Тесс Мерсер.

Эпизод: Turbulence

Футбольная команда «Вороны Смолвиля» становятся чемпионами штата

Эпизод: Hothead

1980 год. Джонатан Кент оканчивает Среднюю школу Смолвиля.

Рождение Оливера Куина и Лекса Лутора.

Эпизоды: Pilot, Legacy, Reunion

22 декабря 1980. Смерть Хирама Кента.

Эпизод: Legacy

1985 год. Рождение Лоис Лейн.

Родился Лукас Лутор, его мать, Rachel Dunleavy, помещена в психиатрическую лечебницу. Лайнел Лутор прячет ребенка.

Эпизоды: Lineage, Prodigal

1986 год. На Криптоне Кризис.  Беременная Лара-Эл инкогнито проникает через портал, чтобы узнать больше о Кентах. Кара находит ее на Ферме Кентов и узнает, что Криптон обречен. Зор-Эл вламывается в дом, стирает память Каре и забирает ДНК Лары, чтобы в будущем они смогли вместе возродиться на Земле.

Кал-Эл рождается на Криптоне.

Эпизод: Pilot

Зод и Фаора создают Думсдея из своего генетического материала и материала самых ужасных порождений Криптона.

Эпизод: Bloodline

Криптон на грани гибели, все межзвездные порталы обесточены, чтобы сепаратисты не смогли сбежать с планеты. Зод отправил свое «порождение» в сторону Земли в виде генетического материала, прежде чем его и Фаору схватили и отправили в Фантомную Зону. Кара вновь подвергнута процедуре стирания памяти.

Происходит старт Черного Корабля, управляемого Брейниаком, с Nam-EkandAethyr на борту.   Кал-Эл помещен в спасательную капсулу. Зор-Эл сажает Кару в корабль.

Временной разрыв.

Брейниак прибывает из будущего, чтобы убить Кал-Эла на Криптоне, вместе с ним на Криптон прибывает и Кара. Кларк Кент с помощью Джор-Эла попадает на Криптон. Он лишен сил. Вместе с Карой он сражается с Брейниаком и ему удается спасти самого себя. Брейниак создает точную копию Кары и вселяется в неё, настоящая Кара оказывается в Фантомной Зоне, где нет времени.

Корабли Кары и Кал-Эла стартуют, Криптон взрывается.

Эпизоды: Lara, Pilot, Bloodline, Memoria, Apocalypse, Arctic, Kara, Kara and the Chronicles of Krypton

События на Земле.

20 января. Родилась Эмили Динсмор

Эпизод: Accelerate

Осень. Родилась Лана Ленг.

Эпизоды: Craving, Crusade

Начало 1987 года. Родилась Хлоя Салливан.

Эпизоды: Crusade, Hex

13 мая 1987 года. Официальный день рождения Кларка Кента.

Эпизоды: Oracle

16 октября 1987 года. Официальный день рождения Девиса Блума.

Эпизод: Bloodline

1987 год. Четыре влиятельные семьи (Свонны, Луторы, Куины и Тиги) объединяются в общество «Веритас» («Истина») по контролю космического странника, чье пришествие намечается на ближайшие несколько лет. Свонн находит сферу, которую он идентифицирует как устройство контроля над «Странником».  Часть устройства помещается  в банк Цюриха,  другую прячут в особняке Луторов. Два ключа от банковской ячейки делятся между Свонном и Куинами.

Эпизод: Veritas

14 октября 1989 года. Куинны погибают а авиакатастрофе, подстроенной Лайнелом Лутором. Лутор становится хранителем ключа.

16 октября 1989 года. Под предлогом совершения сделки, Лайнел Лутор отправляется в Смолвиль, чтобы встретить «Странника», вместе с собой он берет сына Лекса.

Метеоритный дождь обрушивается на Смолвиль, Льюис и Лаура Ленги погибают на глазах у своей дочери Ланы. Джереми Крик, «распятый» в поле, и  Лекс Лутор попадают под метеоритный удар. Лекс лишился волос. Кенты обнаруживают трехлетнего Кал-Эла. Джонатан помогает Лайнелу и Лексу добраться до больницы, корабль Кары терпит крушение в окрестностях Дамбы Ривза.

Думсдей «рождается» на Земле. Его захватывают Агенты Лайнела и доставляют в Поместье Луторов

Эпизоды: Pilot, Lineage, Eternal, Kara, Hereafter.

Последующие события.

Марта называет найденыша Кларком, Джонатан идет на сделку с Лайнелом, Марта отмечает, что малыш очень сильный.

Лекс и Думсдей играют вместе. Лайнел вскоре убеждается, что Девис не Странник, не найдя в нем ничего инопланетного, он велит избавиться от мальчишки. В гневе Девис совершает свое первое убийство.

Ноябрь 1989 года. Кларк демонстрирует сверхсилу, приподняв 500-фунтовую кровать.

Эпизоды: Vortex, Leech

1990 год. Лекс зачислен в Академию Экселсиор. Доктора Донован Джмисон, Стивен Гамильтон и Артур Волш изучают метеоритное вещество из Смолвиля.

Эпизоды: Reunion, ChloeChronicles

1992 год. Родился Джулиан Лутор, в ночь накануне крестин умерщвлён собственной матерью, Лекс становится свидетелем убийства, он скрывает правду, Лайнел обвиняет сына в смерти младшего брата, Лекс подавляет в себе воспоминания о трагедии.

Эпизоды: Stray, Memoria

1993 год. Лилиан Лутор умирает.

Эпизоды: Crush, Perry, Sneeze

У Кларка развивается новая способность, суперскорость, которая возрастает по мере взросления мальчика.

Эпизод: Transference

1995 год. Мойра Салливан травмировала дочь, когда случайно применила к ней свои метеоритные способности, она уходит из семьи и ложится в психиатрическую лечебницу.

1996 год. Лекс Лутор и Оливер Куин становятся виновниками того, что их школьный товарищ Дункан Алленмайер получает травмы, несовместимые с жизнью. Лайнел помещает Дункана в закрытую лечебницу, мальчикам сообщают, что их одноклассник погиб.

Эпизод: Reunion

10-летняя Лана Ленг встречает 16-летнего Лекса Лутора.

Эпизод: Metamorphosis

Эмили Динсмор и Лана Ленг упали с моста в реку, Эмили утонула.

Эпизод: Accelerate

Сара Конрой чудом выжила в автокатастрофе. Её родители погибли, а сама девочка впала в кому. Ее дядя получает контроль над наследством Сары.

Эпизод: Slumber

1998 год. Лекс и Оливер заканчивают обучение в высшей школе.

Эпизоды: The Oliver Queen Chronicles, Toxic

1999 год. Лекс замешан в инциденте в Клубе Zero.

Эпизод: Zero

2000 год. Хлоя и Гейб Салливан переезжают в Смолвиль. Гейб становится управляющим химического завода ЛуторКорп.

Эпизод: Obscura

Хлоя знакомится с Кларком и Питом Россом.


Данный материал был предоставлен специально для сайта supermedia.ucoz.ru товарищами Крис-Кент и Lexy. Копирование и использование материала запрещено.

Добавил: farmboy | Просмотров: 2790
Рейтинг: 4.4/16
Добавлено: 10.04.2010, 19:44